You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Grounbreaking Pasar
Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, meresmikan Pasar Tradisional Kelapa Gading di Jalan Cipta Bangun Sarana, Kelurahan Kelapa Gading, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (26/5). Keberadaan pasar tradisional ini diharapkan mampu mempertahank.
photo doc - Beritajakarta.id

Jokowi Resmikan Pasar Kelapa Gading

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, meresmikan Pasar Tradisional Kelapa Gading di Jalan Cipta Bangun Sarana, Kelurahan Kelapa Gading, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (26/5). Keberadaan pasar tradisional ini diharapkan mampu mempertahankan eksistensi pasar tradisional ditengah maraknya pembangunan pasar modern saat ini.

Dengan mengucap bismillah pasar Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin 26 Mei 2014 siang hari ini, saya resmikan

Seperti biasa, Jokowi yang datang mengenakan kemeja putih lengan panjang itu tiba dilokasi sekitar pukul 13.20 WIB dan langsung meresmikan pasar.

"Dengan mengucap bismillah, Pasar Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin 26 Mei 2014 siang hari ini, saya resmikan," kata Jokowi di lokasi, Senin (26/5).

Jokowi Resmikan Pasar Pos Pengumben

Usai meresmikan, orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut menandatangani prasasti dan melakukan gunting pita yang menandakan telah diresmikannya pasar.

Pasar yang dilengkapi dengan musholla, lahan parkir dan MCK memiliki luas lahan 3,671 meter persegi dan mampu menampung 168 pedagang, dengan jumlah tempat usaha sebanyak 334, terdiri dari 222 kios dan 112 los.

Perlu diketahui, peresmian Kelapa Gading, Jakarta Utara, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan PD Pasar Jaya kini telah meresmikan empat pasar yang telah selesai dibangun yakni, Pasar Ciplak dan Pasar Cijantung, Jakarta Timur serta Pasar Jembatan Dua dan Pasar Pos Pengumben, Jakarta Barat.

Penataan pasar tradisional oleh Pemprov DKI Jakarta terus dilakukan PD Pasar Jaya dengan memprogramkan pembangunan atau peremajaan pasar tradisional menggunakan skala prioritas dengan target pembangunan sebanyak 54 pasar dalam jangka waktu 5 tahun kedepan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1663 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati